Последние комментарии на форуме

Библиотека

проблемы?   регистрация 

Наши друзья

Менеджмент.com.ua .:. Интернет-портал для управленцев Consulting.ru Организация времени - тайм менеджмент и управление временем

Кто на сайте

Поисковики:
  • [Bot]
  • [Google]
  • [Mail.Ru]
Всего на сайте:
  • 9 гостей
  • 3 роботов

О сайте

Проект “Vernikov.ru” — это библиотека, содержащая в себе уникальную и качественную подборку аналитических материалов по вопросам экономики, менеджмента и информационных технологий. Материалов в Интернете очень много. Мы не пытаемся опубликовать всё. Мы экономим Ваше время и публикуем только лучшее.

Помимо доступа к материалам, на сайте “Vernikov.ru” любой посетитель, столкнувшись с новыми и сложными задачами, может быстро и бесплатно получить консультацию у профессионалов.

Заочная регистрация предприятия

Форум предсталяет собой бесплатный сервис группы компаний "Верников и Партнеры" для практикующих руководителей и специалистов. Вы можете задавать любые интересующие Вас вопросы, касающиеся экономики, менеджмента, маркетинга и IT, на которые ответят квалифицированные эксперты. Каждая созданная посетителями тема передается в работу опытному профильному специалисту "Верников и Партнеры".

Заочная регистрация предприятия

Сообщение volod85 » 07 апр 2008, 16:16

Помогите, пожалуйста, со следующим вопросом. Создается компания (ЗАО), я являюсь ее учредителем (доля – 30%). Проблема в том, что компания будет регистрироваться в одном городе, а я нахожусь в другом и возможности приехать нет. Соответственно возникает вопрос – как можно сделать это заочно? Могу ли я выслать документы, необходимые для регистрации, почтой? Можно ли избежать моего личного присутствия в регистрирующих органов (регистрировать будет мой партнер)? Как поступить с учредительными документами (должно же быть проведено общее собрание учредителей – могу ли я участвовать заочно?). Заранее спасибо.
volod85

Ответы: 4

В ответ на:Заочная регистрация предприятия

Сообщение Nastya » 07 апр 2008, 16:56

Для создание ЗАО существует следующий перечень документов:
1. Протокол.
2. Устав
3. Учредительный договор
4. Заявление, заверенное у нотариуса
5. Гос. пошлина

После чего документы представляются в налоговую.

Решение и учредительный договор подписываются на учредительном собрании, которое действительно, когда на нем присутствуют все учредители или их представители (представители действуют на основании нотариальной доверенности, которую Вы можете переслать по почте тому лицу, которое будем Вас представлять).

Для заверения у нотариуса заявления достаточно присутствия лишь одного учредителя.

В налоговую документы могут представляться непосредственно или направляются почтовым отправлением с объявленной ценностью при его пересылке и описью вложения.

C уважением,

Анастасия Цымбал,
Группа компаний "Верников и Партнёры"<br><br>Сообщение отредактировано: Nastya, в: 2008/04/07 19:04
Nastya

Ответы: 1

Сообщение volod85 » 07 апр 2008, 19:17

Спасибо большое за ответ! А как быть с собранием учредителей? Написать в протоколе, что оно было, но не собирать его? Потом никаких проблем не возникнет? Если потом кто-то докажет, что учредители во время собрания были в разных городах - это может быть основанием для ликвидации предприятия или других нежелательных последствий?
volod85

Сообщение volod85 » 07 апр 2008, 19:33

Извините, мне в уведомление на e-mail пришел другой текст нежеле в форуме, на предыдущий вопрос можно не отвечать - все понятно. Еще раз большое спасибо!
volod85

Вернуться в Горячая линия поддержки