Последние комментарии на форуме

Библиотека

проблемы?   регистрация 

Наши друзья

Менеджмент.com.ua .:. Интернет-портал для управленцев Consulting.ru Организация времени - тайм менеджмент и управление временем

Кто на сайте

Поисковики:
  • [Bot]
  • [Google]
Всего на сайте:
  • 15 гостей
  • 2 роботов

О сайте

Проект “Vernikov.ru” — это библиотека, содержащая в себе уникальную и качественную подборку аналитических материалов по вопросам экономики, менеджмента и информационных технологий. Материалов в Интернете очень много. Мы не пытаемся опубликовать всё. Мы экономим Ваше время и публикуем только лучшее.

Помимо доступа к материалам, на сайте “Vernikov.ru” любой посетитель, столкнувшись с новыми и сложными задачами, может быстро и бесплатно получить консультацию у профессионалов.

Работа для начинающего

Общение на любые темы.

Работа для начинающего

Сообщение Сергей » 25 май 2005, 16:46

Здравствуйте
Пишу сюда, хотя вопрос возник при просмотре тем на www.vernikov.ru.

Уважаемый господин Верников на вышеупомянутом сайте в теме "Трудоустройство молодых специалистов" Dream обсуждает с Вами проблемы очень сходные сходные с моими мыслями. Я тоже очень хотел бы работать бизнес аналитиком, тоже хотелось бы устроиться на должность стажёра или помошника и тоже как она живу не в Москве. Единственное моё отличие это, то что я живу в Харькове.
Вопрос: работает ли Ваша компания в Харькове и возможно ли получить у Вас вакансию?

Благодарю за ответ
Сергей

В ответ на: Работа для начинающег

Сообщение Геннадий Верн » 25 май 2005, 20:14

Здравствуйте, Сергей!

Сейчас у нас в Харькове нет какой-либо возможности Вас трудоустроить. Тем не менее, в ближайшие месяцы мы планируем открывать представительство в Киеве и активно расширять свой бизнес на Украине. В связи с этим, могут появиться возможности.

С уважением,
Геннадий.
Геннадий Верн

Сообщение Сергей » 18 дек 2005, 15:57

Подскажите имеется ли на данный момент возможность трудоустройства в Вашей компании на Украине? И если да то каковы условия?

Заранее благодарен
Сергей

Сообщение TikhonOFF » 01 фев 2006, 20:40

to Vernikov

Здравствуте!
Поскольку нашел Ваши web-проекты очень интересными, решил поучавствовать в обсуждениях)
Честно говоря у меня есть впрос
КАК молодому специалисту начать карьеру аналитика? Вполне возможно мне, так сказать "не везет", из за того, что я пока еще студент, НО ;) у меня есть огромное желание работать именно в этом направлении! Анализ б-процессов и внедрение КИС(будь это ERP CRM или иная ИС).
Честно говоря читая инфорацию на Ваших проектах, я понимаю, что навыков и проффесионализма не не хватает, однако учиться никогда не поздно))))
Может Вы что подскажете? С чего начать, куда податься)))
Заранее спасибо!
TikhonOFF

Сообщение Геннадий Верн » 02 фев 2006, 14:43

Здравствуйте!

Ваш вопрос аналогичен известной цитате:
- Как начать жить с женщиной?...
- Берешь и живешь!

Можно устроиться на работу аналитиком-стажером, например. Таких вакансий открыто очень много. Да и при наличии образования и аналитического склада мышление - освоить эти технологии - дело нехитрое. Хотя до того, как Вы научитесь их с практической пользой применять придется достаточно много поработать.

С Вашей настойчивостью и нетерпением, думаю, у Вас все получится.

С уважением,
Геннадий
Геннадий Верн

В ответ на:Работа для начинающег

Сообщение malina » 15 мар 2007, 22:19

Здравствуйте! Хочу задать такой вопрос: может ли человек заканчивающий ВУЗ самостоятельно описать б-процессы немаленькой фирмы, полностью выстроить СМК, если у него нет абсолютно никакого опыта, одна теория. А о стандартах IDEF нет информации? Может вы сможете порекомендовать какую-нибудь литературу по этому поводу, и вообще, можно ли самому с нуля освоить методологию IDEF?
malina

Сообщение Luca » 15 мар 2007, 23:25

Анна, здравствуйте!

[b:]Анна Воробьева писал(а):[/b:]
[quote:]может ли человек заканчивающий ВУЗ самостоятельно описать б-процессы немаленькой фирмы, полностью выстроить СМК, если у него нет абсолютно никакого опыта, одна теория?[/quote:]Мне представляется, что основной Ваш вопрос ответ содержится в сообщении Геннадия Верникова одним постом выше Вашего:
[quote:]при наличии образования и аналитического склада мышление - освоить эти технологии - дело нехитрое. [b:]Хотя до того, как Вы научитесь их с практической пользой применять придется достаточно много поработать[/b:].[/quote:]Т.е., конечно, в целом возможности человека, как представителя биологического вида вообще ещё достаточно слабо изучены :-) И, вполне вероятно, что принципиально такое вполне возможно. Но на практике, боюсь, это вряд ли доступно подавляющему большинству выпускников ВУЗа. Да и, кроме собственно теорий организационного проектирования и СМК, о которых Вы говорите, необходимы как прикладные знания отраслевой теории (в той отрасли, где действует упоминаемое Вами предприятие), так и практический опыт, который в каждом конкретном случае содержит в себе лишь элементы общей классической теории, а в остальном - весьма и весьма индивидуален от предприятия к предприятию.

[quote:]А о стандартах IDEF нет информации? Может вы сможете порекомендовать какую-нибудь литературу по этому поводу?[/quote:]Спрашивать насчёт "информации о стандартах IDEF" на сайте, в самом названии которого заложено, что данный ресурс посвящён информации об IDEF - по крайней мере, неосмотрительно :-) Справа есть меню разделов сайта. Третья строчка сверху называется "Технологии IDEF".

[quote:]можно ли самому с нуля освоить методологию IDEF?[/quote:]Можно. Но как и любой инструмент, учиться пользоваться им лучше под руководством "старших товарищей по партии". Можно ведь и молотком научиться орехи колоть, и мобильником гвозди заколачивать. Но это не будет значить, что соотвествующий инструмент освоен в полном объёме и используется по своему прямому назначению, правда? :-)
Luca

Сообщение malina » 16 мар 2007, 06:18

Спасибо:) Очень развернутый ответ...будем читать и пробовать:blush:
malina

Вернуться в Разговоры